Российским школьникам расскажут о технологиях защиты в интернете

Автор фото: "Авито"
В "Авито" объявили о запуске первого собственного тренажёра в проекте "Урок цифры": "Антифрод: что это такое и кто защищает пользователей в интернете".
Как сообщили в пресс-службе онлайн-платформы, организаторами проекта выступили АНО "Цифровая экономика", министерство цифрового развития и связи, а также министерство просвещения.
Детям расскажут о технологиях безопасности на цифровых платформах и о том, кто создаёт эти инструменты. Школьники научатся безопасно общаться, совершать покупки, а также помогать людям и фондам в интернете.
"Цифровой мир открывает невероятные возможности, но требует осознанности и умения противостоять киберугрозам. Занятие "Урока цифры" не просто учит школьников защищать свои данные — оно воспитывает поколение, которое будет формировать безопасное онлайн-пространство. Помогая детям понять, как работают в синергии технологии антифрода и эксперты, которые занимаются безопасностью пользователей, мы закладываем фундамент для будущего, где доверие и безопасность станут основой цифровой экономики", — отметила директор по доверию и безопасности "Авито" Наталья Юматова.
По словам генерального директора АНО "Цифровая экономика" Сергея Плуготаренко, благодаря новому сезону "Урока цифры" школьники в игровой форме на простых примерах познакомятся с принципами работы антифрод-систем, научатся противостоять угрозам, существующим в интернет-пространстве. "Такие уроки помогают обучить эффективному и безопасному использованию цифровых инструментов. Навыки цифровой грамотности и кибербезопасности сегодня — базовая необходимость, без них сложно представить будущее успешного специалиста в любой отрасли", — добавил он.
Как сообщал ранее "Деловой Петербург", количество киберугроз для детей в России за последнее время значительно выросло. Жители Петербурга при этом сталкиваются с локальными киберугрозами чаще москвичей.
Специалисты также отмечают, что петербуржцы полюбили общаться через онлайн-звонки и чаты.