Смольный договорился о выпуске лимузинов Aurus. Первую машину ждут в конце года

Беглов подписал соглашении о сборке в Петербурге представительских авто Aurus
Автор фото: ДП
Губернатор Петербурга Александр Беглов и гендиректор ООО "Аурус" Андрей Панков подписали на ПМЭФ соглашение и развитии кластера премиального машиностроения.
Соглашение подразумевает открытие в городе высокотехнологичного производства автомобилей представительского класса Aurus, передаёт корреспондент "Делового Петербурга".
"Сейчас преждевременно давать какие-то комментарии. Мы действительно понимаем, что будем развивать высоколокализированное производство премиальных машин в Санкт-Петербурге. Мы сейчас ещё раз уточняли сроки, хотелось бы, чтобы это был конец этого года", — прокомментировал заключение соглашения председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле (КППИиТ) Кирилл Соловейчик.
Автор: Сергей Елагин/Бизнес Online/ТАСС
Чиновник не стал озвучивать уровень инвестиций и другие детали, но уточнил, что выпуск первой машины ожидается в конце 2024 года.
В начале мая производителю Aurus передали бывший завод Toyota в Шушарах, который простаивал с весны 2022 года. Предполагается, что специализированные производства, необходимые для сборки отечественных лимузинов, будут сконцентрированы на одной территории. На предприятии будет обеспечен полный цикл создания машин от дизайн-проекта до серийного производства.
Смольный купил автомобиль Aurus Senat Long для иностранных делегаций. Городскому бюджету машина обошлась в 75 млн рублей.