В Мурино задержали петербуржца, который срезал катализаторы с французских иномарок

Автор фото: istockphoto.com
Сотрудники правоохранительных органов задержали в Ленинградской области "серийного" похитителя автомобильных катализаторов. Общая стоимость ущерба от его действий превысила 6 млн рублей.
Детали выхлопной системы с чужих машин злоумышленник срезал ориентировочно с октября прошлого года. Как сообщили и пресс-службе регионального ГУ МВД в среду, 20 апреля, именно с этого момента в полицию стали поступать заявления от жителей Мурино и Бугров, которые обнаруживали повреждения на своих транспортных средствах. При этом объектами посягательств становились исключительно автомобили марки Renault моделей Kaptur и Arkana.
"Всего в полицию поступило 43 заявления, в том числе 18 – от каршеринговых компаний. По всем фактам были возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Всеволожского района установили и задержали "серийного" похитителя. Им оказался 36-летний уроженец Владимирской области, проживающий в Калининском районе Петербурга", — сообщили в региональном главке.
Во время обыска дома у мужчины нашли орудие преступления — похищая автомобильные детали он пользовался сабельной аккумуляторной пилой с набором полотен. По данным оперативников, похищенное житель Северной столицы сдавал в пункт приёма катализаторов , расположенный неподалёку от его дома, в Калининском районе.
Сейчас подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, а сотрудники правоохранительных органов устанавливают его причастность к иным фактам противоправной деятельности.
На прошлой неделе петербургская полиция задержала угонщиков, специализирующихся на автомобилях марки Audi. В преступлениях заподозрили 46-летнего уроженца соседнего государства и 29-летнего петербуржца. Во время обысков у них дома и в арендованных гаражах нашли фрагменты и запчасти одной из похищенных машин, а также оборудование для вскрытия авто и запуска двигателей.
А вот в начале апреля правоохранители обнаружили серийного вандала, который, как оказалось, на протяжении месяца уже находился в СИЗО. Подозреваемым по уголовному делу об оскорбительных надписях на стеле в Полежаевском парке оказался сотрудник телекоммуникационной компании.