Фуры вновь перекрыли Московское шоссе

Автор фото: vk.com/spb_today
На Московском шоссе, в Пушкинском районе Петербурга, вновь образовались пробки.
К заторам транспорта в очередной раз привёл инцидент с участием большегрузных фур. Фото с места происшествия опубликовало "ВКонтакте" сообщество "ДТП и ЧП. Санкт-Петербург".
"В сторону города Московское шоссе перекрыто фурой, потерявшей прицеп из седла", — отмечается в посте, на снимках видны ещё несколько стоящих грузовиков.
Судя по данным "Яндекс. Карт", ДТП случилось недалеко от перекрёстка с Ленсоветовской дорогой. В сторону Колпино также образовались загруженные участки.
Автор: yandex.ru/maps
Пробки на Московском шоссе наблюдаются с начала обильных снегопадов, накрывших Петербург. Транспортный коллапс достиг пика в среду, 1 декабря. Многие автомобилисты глушили мотор, чтобы не жечь топливо впустую.
Пассажиры общественного транспорта жаловались на то, что были вынуждены добираться до нужного места несколько часов, некоторые выходили из автобусов и продолжали путь пешком. К вечеру власти пустили часть автобусов из Колпино в обход пробки по Софийской улице.
Ситуацию усугубили несколько ДТП и застрявшие в снегу фуры. В комитете по благоустройству заявили, что на сложившееся положение повлияла плохая уборка съездов, которыми пользуются фуры "Деловых линий". Однако в компании отметили, что ответственность за это несёт собственник логистического комплекса "Армада".
По данным комблага, за двое суток в Петербурге выпало 1,2 млн кубометров снега, за прошедшие сутки с улиц вывезено только 44 тыс. кубометров.