понедельник, 29 ноября 2021
$

ГАТИ за неделю выписала нарушителям правил благоустройства штрафов на 14 млн

Автор фото: Анишев Иван
Государственная административно-техническая инспекция Петербурга начислила городским компаниям и предприятиям штрафов на 14,2 млн рублей. Таков итог недельной работы ГАТИ по проверке соблюдения правил благоустройства.
Среди нарушителей оказались ПАО "Россети Ленэнерго" и ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". Первая компания без ордера ГАТИ провела работы по прокладке инженерных сетей на Индустриальном проспекте. Штраф составил 360 тыс. рублей. В "Водоканале" же не озаботились получением разрешения на проведение работ на Парашютной улице. Предприятие заплатит 200 тыс. рублей.
"ООО "Селена монтаж" за самовольное производство земляных работ, необеспечение безопасного прохода пешеходов, отсутствие ограждения зоны производства работ и информационного щита в Адмиралтейском районе назначен административный штраф на общую сумму 820 тыс. рублей", — сказано в отчёте Государственной административно-технической инспекции.
Также штраф назначен АО "Почта России". В компании забыли очистить и отремонтировать фасад дома № 98 по Малоохтинскому проспекту.
АО "ДОМ.РФ" заплатит 440 тыс. рублей за самовольное размещение железобетонного ограждения и нарушение требований к содержанию и уборке земельного участка на Октябрьской набережной.
На прошлой неделе "ДП" писал, что в ГАТИ указали "Ленэнерго" на грубые нарушения при прокладке сетей на Софийской улице. Рабочие подвесили кабель над заездом на АЗС с помощью ковша экскаватора.
Автор: ГАТИ
В начале октября в ГАТИ рассказали об удивившем опытных инспекторов нарушителе парковки. Чтобы организовать себе место для стоянки, автовладелец засыпал газон щебёнкой.