воскресенье, 28 ноября 2021
$

"Почта России" рассказала о работе отделений в Петербурге во время локдауна

Автор фото: Ермохин Сергей
В Петербурге изменится график работы отделений "Почты России".
О том, в какое время и дни жители Северной столицы смогут получить свои посылки, в пресс-службе Северо-Западного отделения компании сообщили во вторник, 26 октября.
"Почтовые отделения изменят график работы в связи с Днём народного единства. C 30 октября по 7 ноября отделения "Почты России" будут работать по обычному графику, за исключением 3, 4 и 5 ноября. С 30 октября по 2 ноября, а также 6 и 7 ноября отделения будут работать в обычном режиме", — сообщили в "Почте России".
Петербуржцев предупредили, что 3 ноября все почтовые отделения закроются на час раньше, а в День народного единства будут закрыты весь день. Исключением в обоих случаях станут круглосуточные отделения почты. В Петербурге такое работает на Невском проспекте, 87А/2.
На следующий день после Дня народного единства, 5 ноября, все офисы "Почты России" будут работать по графику субботы. В пресс-службе компании подчеркнули, что изменения в режиме работы никак не повлияют на доставку пенсий — почтальоны доставят получателям все денежные выплаты и пособия согласно расписанию, согласованному с региональными отделениями Пенсионного фонда РФ.
Уточнить график работы или найти ближайшее работающее почтовое отделение петербуржцы могут с помощью мобильного приложения "Почты России", а также на сайте компании.
Начиная с 30 октября в Петербурге вводится локдаун, который продлится до 7 ноября. На протяжении 9 дней в городе приостановят работу кафе и ресторанов, фитнес-центров и бассейнов, салонов красоты, библиотек, концертных и выставочных залов и многих других организаций. При этом попасть в городские театры и музеи жители Северной столицы смогут по QR-кодам, которые подтверждают прохождение вакцинации или медотвод.
Ранее власти Северной столицы планировали ввести режим QR-кодов для посещения большинства общественных мест с 15 ноября, однако в итоге решили досрочно запустить его для кинотеатров, театров, музеев, цирков и концертных залов. Все эти организации смогут принимать только вакцинированных посетителей сразу после окончания нерабочих дней, с 8 ноября.