суббота, 27 ноября 2021
$

Под Калининградом в ноябре начнут сборку российских планшетов и смартфонов

Автор фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Сборку планшетов и смартфонов российского производства под брендом f+ pro начнут в технопарке Технополис GS в городе Гусев Калининградской области в ноябре 2021 года. Проект реализуют холдинг GS Group Андрея Ткаченко и "Марвел-Дистрибуция".
Устройства, разработанные собственным R&D-подразделением компании "Марвел-Дистрибуция", будут производиться на заводе АО "НПО "Цифровые Телевизионные Системы" (НПО "ЦТС"), сообщили в GS Group. Речь идёт о локализации производства планшетных компьютеров LifeTab Plus.
Смартфон P670 и промышленный смартфон R570 предназначены для корпоративного и государственного сектора, поэтому могут поставляться как с российской мобильной ОС "Аврора", так и c ОС Android. Прототипы планшета и смартфонов показали председателю правительства РФ Михаилу Мишустину в ходе его визита в Калининградскую область.
В GS Group заявили, что после запуска сборки устройств планируют совместно с "Марвел-Дистрибуция" продолжить работу над производством российских устройств для корпоративного сектора, в том числе на отечественных процессорах.
Завод и контрактное производство НПО "ЦТС" находится на территории частного технопарка холдинга GS Group "Технополис GS". НПО "ЦТС" занимает более 14% рынка отечественных компьютерных материнских плат. На территории кластера расположены крупнейшее в стране производство светодиодов под брендом GS LED и единственное в РФ производство твёрдотельных накопителей (SSD) с максимальным уровнем локализации. Здесь же производятся телевизионные приставки.