понедельник, 29 ноября 2021
$

Суд прекратил дело стрелявшего на свадьбе петербуржца

Автор фото: ТАСС
Петродворцовый районный суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении жителя Петергофа, устроившего стрельбу на своей свадьбе.
С ходатайством о прекращении уголовного дела обратилась следователь. Задержанный признал вину и возместил ущерб потерпевшему (10 тыс. рублей), также он заплатит штраф в размере 50 тыс. рублей.
В августе "ДП" рассказывал, что житель Петергофа трижды выстрелил из окна автомобиля Infiniti, следовавшего в составе свадебного кортежа. Жених был вооружён сигнальным пистолетом, полиция нашла стрелявшего спустя полтора часа. Он стал фигурантом дела о хулиганстве, так как следствие усматривало в действиях мужчины "явное неуважение к обществу". Сотрудники правоохранительных органов также установили, что жених стрелял не в воздух.
"Ранее не судим, вину признал, является трудоспособным лицом, на учётах не состоит, работает, женат, имеет одного несовершеннолетнего ребенка. Суд уголовное дело в отношении Айропетьянца прекратил, назначив штраф в размере 50 тыс. рублей", — сообщили в объединённой пресс-службе судов.
В июне полиции пришлось остановить свадебный кортеж, участники которого мешали движению других автомобилей.