dp.ru Все статьи автора
14 октября 2021, 09:45 684

Спецслужбы в Петербурге задержали скандального дрифтера на Skoda

Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Петербурге задержали водителя Skoda, который выполнил опасный прыжок с моста на набережной Невы у Летнего сада.

Лихача на жёлтом Porsche заставили извиниться перед петербуржцами

Лихача на жёлтом Porsche заставили извиниться перед петербуржцами

364

Задержание провели совместно сотрудники полиции, угрозыска и центра "Э".

Полицейские установили, что в Петербурге мужчина проживает в Невском районе на улице Дыбенко, его задержали 13 октября. Нарушителем оказался 26-летний житель Красноярска. Машину нарушителя нашли в гараже на Малой Балканской улице.

Автомобиль, как выяснилось, ранее принадлежал жительнице Красноярска, он был снят с учета и передвигался по территории России с так называемыми архивными номерами. "Впрочем в момент изъятия какие-либо госзнаки на автомобиле вообще отсутствовали", — отметили в МВД.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Водителю грозит наказание вплоть до лишения свободы на 7 лет. "Следователи ГУ МВД России пришли к выводу об умышленности действий водителя. С учётом этого автомобиль был квалифицирован как орудие преступления", — уточнили в пресс-службе регионального главка МВД.

Следователи намерены ходатайствовать перед судом об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Видео с прыжком машины на набережной появилось в соцсетях накануне. На нём водитель на большой скорости перелетел мост через Лебяжью канавку, "приземлился" на проезжую часть, высекая искры, и продолжил движение. При этом его вынесло на встречную полосу на перекрёстке перед заездом на Троицкий мост.

Гонщик сообщил подписчикам в Instagram, что скорость автомобиля составляла 160 км/ч. Нарушитель хорошо известен в Красноярске. По данным местных СМИ, его лишили прав до 2025 года. За различные провинности молодой человек накопил 53 штрафа. Кроме того, однажды за неподчинение требованиям госавтоинспектора его арестовали на 15 суток.

Одна из последних его скандальных выходок состоялась в мае 2021. На скорости 200 км/ч он уходил от погони ГИБДД со всевозможными нарушениями ПДД.

"Оценивая характер вождения, следователи ГУ МВД России пришли к выводу об умышленности действий водителя", — подчеркнули в главке МВД, комментируя выходку "лихача" на набережной Невы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама