dp.ru Все статьи автора
13 октября 2021, 10:47 281

ЗакС утвердил Максима Мейксина вице-губернатором Петербурга

Вице-губернатор Петербурга МаксимМейксин
Вице-губернатор Петербурга МаксимМейксин
Фото: Степанов Евгений

Максим Мейксин стал новым вице-губернатором Петербурга, который курирует внутреннюю политику.

Выдвижение Мейксина на пост вице-губернатора сочли неожиданным и нелогичным

Выдвижение Мейксина на пост вице-губернатора сочли неожиданным и нелогичным

521
Дарья Ковалёнок

Кандидатуру главы Центрального района поддержали 43 депутата, против выступили двое.

На заседании в парламенте кандидатуру Мейксина представил временно исполняющий обязанности губернатора (вице-губернатор) Валерий Пикалёв.

Пикалёв отметил, что в должности вице-губернатора Максим Мейксин будет непосредственно курировать деятельность комитета по молодежной политике, комитета по печати и взаимодействию со СМИ, комитета территориального развития, а также комитета по межнациональным отношениям.

Депутаты, согласно процедуре, задали вопросы кандидату в вице-губернаторы.

Поступил всего один вопрос от депутата от фракции "Яблоко" Бориса Вишневского, который поинтересовался, как Максим Мейксин относится к ситуации, которая произошла в прошлом году на одном из участков для голосования по поправкам в Конституцию в Центральном районе, где сломали руку журналисту Давиду Френкелю. Максим Мейксин ответил, что этот вопрос находится в компетенции соответствующих служб и органов.

После этого последовало выступление самого Бориса Вишневского, который описал нарушения, сопровождавшие выборы на участках в Центральном районе, который пока возглавляет Мейксин. Вишневский заявил, что не будет поддерживать кандидатуру Мейксина на пост вице-губернатора.

Депутат от фракции "Справедливая Россия — За правду" Михаил Амосов напротив заявил, что будет поддерживать Мейксина.

Депутаты допросили кандидата в вице-губернаторы Петербурга Максима Мейксина

Депутаты допросили кандидата в вице-губернаторы Петербурга Максима Мейксина

175
Дарья Коваленок

"Я обращался как депутат к Мейксину когда он был и главой комитета по промышленной политике, и как к главе Центрального района. Никогда не испытывал проблем с точки зрения контакта. И, в общем, он всегда проявлял деловой стиль работы городского чиновника, который не боится контакта с депутатами. Это может быть основанием для того, чтобы его поддержать на посту вице-губернатора", — заявил Амосов.

За час до начала заседания петербургского парламента, в Мариинском дворце прошли заседания фракций, в рамках которых депутаты встречались с Мейксиным. Журналистов впервые за долгие годы пустили на заседание советов фракций. В ЗакС также попал бывший в опале журналист Сергей Кагермазов.

11 октября губернатор Александр Беглов внёс в парламент Петербурга представление на согласование кандидатуры Мейксина на должность вице-губернатора. Беглов предложил передать Мейксину полномочия и сферу ответственности Александра Бельского, который после выборов занял кресло спикера городского парламента.

Максим Мейксин с 18 февраля 2019 года возглавляет администрацию Центрального района Петербурга. На работу в Петербург из правительства Ленобласти чиновник перешёл в январе 2013 года: до января 2019-го он возглавлял комитет по промышленной политике и инновациям, после работал советником губернатора, а в феврале стал главой администрации Центрального района.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама