dp.ru Все статьи автора
13 октября 2021, 13:07 521

Песков признался, что данные россиян на госуслугах используют силовики

Фото: Ермохин Сергей

Правоохранительные органы РФ по закону имеют доступ к персональным данным россиян на порталах госуслуг, заявил Дмитрий Песков.

Тест с человеческим лицом: как биометрия поможет вузам с онлайн-экзаменами

Тест с человеческим лицом: как биометрия поможет вузам с онлайн-экзаменами

2214
Карашаш Ногаева

Все данные и так прозрачны для силовых структур, напомнил представитель Кремля.

Так пресс-секретарь президента прокомментировал данные о том, что мэрия Москвы намерена передать загруженные на mos.ru фото в систему распознавания лиц для полиции.

Песков добавил, что "все паспортные данные — они все доступны для силовых структур, там есть и фотографии, и так далее". "На самом-то деле ничего такого в этом нет", — цитирует Пескова ТАСС.

Правительство Москвы, как сообщил 13 октября "Коммерсант", планирует доработать mos.ru так, чтобы все загруженные данные фотопользователей для получения госуслуг автоматически передавались в систему распознавания лиц МВД. Подрядчиком по проекту стоимостью 236 млн руб. стала пермская "Брайт софт". Она также должна обеспечить сбор данных о смартфонах москвичей.

Смольный, как писал "ДП" в сентябре, готов поделиться с петербургскими IT-компаниями данными, на основе которых можно будет создать цифровые сервисы для различных нужд горожан. По словам зампредседателя комитета Сергея Полякова, у города накоплен большой пул данных, которыми можно было бы поделиться (в том числе в рамках подведомственного КИС Информационно-аналитического центра).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама