воскресенье, 28 ноября 2021
$

В Калининграде начались перебои с общественным транспортом из-за COVID

Автор фото: Сергей Коньков
В Калининграде не хватает автобусов на некоторых линиях из-за больных ковидом водителей.
Об этом заявила журналистам во вторник, 28 сентября, глава городской администрации Елена Дятлова. Она сообщила, что на минувшей неделе была зафиксирована вспышка заболеваемости среди сотрудников одного из транспортных предприятий. В частности, проблема коснулась маршрута №75.
"Там работают такие же люди, такие же калининградцы, которые точно так же подвержены заболеванию коронавирусной инфекцией, и это мы поймали, поймали на прошлой неделе на ряде маршрутов", — сказала Елена Дятлова. По её словам, в администрацию уже поступали жалобы жителей на нехватку общественного транспорта. Сейчас городские власти пытаются убедить частных перевозчиков в необходимости массовой вакцинации персонала.
В Калининградской области 28 сентября зафиксирован рекорд заболеваемости с начала пандемии коронавируса: за сутки в регионе выявлено 242 случая COVID-19. Предыдущий максимум — 240 случаев — регистрировался в июле. К осеннему всплеску заболеваемости в регионе готовились, связывая это с сезонным ростом заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.
В целом по стране за сутки подтверждено 21,5 тыс. новых заболевших, а по суточной смертности установлен новый антирекорд — 852 летальных исхода.