dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2021, 17:06 109

Туристы-"кешбэчники" спасут туротрасль Северо-Запада в межсезонье

Фото: Тихонов Михаил

Представители туристического бизнеса и власти регионов Северо-Запада России ожидают наплыва туристов по программе кешбэка в межсезонье.

Средний чек туриста в Петербурге вырос до 38 тыс. рублей

Средний чек туриста в Петербурге вырос до 38 тыс. рублей

103

Такое мнение высказали участники круглого стола "Делового Петербурга" во вторник, 28 сентября.

"Покупки закончились, но поездки только-только начинаются", — отметил председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

Программу туристического кешбэка, запущенную в августе прошлого года, он назвал "идеальным стартовым фитилём" для рестарта отрасли после вынужденного простоя из-за пандемии коронавируса. В Петербурге участниками программы стали около 150 организаций — туроператоры, гостиницы, санатории, судоходные компании и другие представители туриндустрии, а в целом по стране поездки в Северную столицу по программе кешбэка обеспечивают более 500 организаций.

Генеральный директор компании "Президент тур", полномочный представитель общенационального Союза индустрии гостеприимства по СЗФО Елизавета Нефёдова отметила, что программа кешбэка очень помогла туроператорам весной нынешнего года. "В майские праздники был просто ажиотаж. Персонал не справлялся, потому что было огромное количество путёвок", — сказала она.

Поездки туристов по забронированным турам в рамках очередного этапа программы стартуют с октября. Продажи туров неожиданно завершились 10 сентября.

По данным Ростуризма, программой туристического кешбэка с начала 2021 года воспользовались более 1,6 млн россиян, которые потратили на туры 34 млрд рублей. Около 6,7 млрд им вернулось в виде кешбэка на карты "Мир".

Запись трансляции круглого стола "Туротрасль Северо-Запада: новое развитие или ожидание прошлого?" доступна по ссылке.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама