dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2021, 09:30 78

Цена Brent взлетела до максимума за три года из-за "бычьих прогнозов"

Фото: Коньков Сергей

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent впервые с октября 2018 года преодолела отметку в $80 за баррель. Такой цены достигли фьючерсы с поставкой в ноябре.

Фактор конца квартала уйдёт на второй план
Финансы

Фактор конца квартала уйдёт на второй план

129

Декабрьские фьючерсы (с поставкой до конца этого года) торговались у отметки $79,53 за баррель. Также подорожала нефть марки WTI, но её цена пока не превысила максимум, установленный в июле текущего года — $77,17 за баррель.

Агентство Bloomberg связывает рост цен на нефть со "шквалом бычьих прогнозов". Банкиры и трейдеры полагают, что на фоне пандемии инвестиции в разработку новых месторождений недостаточны, чтобы поддерживать поставки на нужном уровне.

Другой причиной подорожания "чёрного золота" стал рост цен на природный газ в Европе. Инфляция способствует потреблению нефти как альтернативного топлива.

"Фундаментальные факторы всё ещё довольно убедительны, спрос восстанавливается, отставание добычи растёт. Я просто не вижу пока никаких доказательств того, что ралли достигло своего пика", — отметил главный стратег JTD Energy Services Pte Джон Дрисколл (цитата по РБК).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама