dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2021, 11:24 96

На полигоне под Петербургом уничтожили стокилограммовую авиабомбу времён войны

Фото: Пресс-служба ГУ Росгвардии по Петербургу и ЛО

Взрывотехники ОМОН уничтожили на полигоне под Петербургом стокилограммовую фугасную авиабомбу ФАП-100 времён Великой Отечественной войны.

Строители нашли неразорвавшийся немецкий артснаряд под Петербургом

Строители нашли неразорвавшийся немецкий артснаряд под Петербургом

80

Об уничтожении бомбы в пресс-службе главного управления Росгвардии по Петербургу и Ленинградской области сообщили накануне вечером, 23 сентября. Боеприпас случайно обнаружили во время земляных работ на проспекте Будённого в Стрельне ещё в прошлую субботу. Корпус фугаса сильно проржавел и бомба могла сдетонировать в любой момент.

"С соблюдением необходимых мер безопасности боеприпас был извлечён из грунта и на специализированном транспорте в сопровождении наряда ГИБДД доставлен на полигон", — рассказали в пресс-службе войск национальной гвардии.

На своей странице в социальных сетях специалисты Росгвардии показали процесс ликвидации бомбы. Перед началом взрывных работ сотрудники ОМОН предупредили о предстоящей ликвидации бомбы с помощью громкоговорителей.

Летом специалисты ОМОН уничтожали три артиллерийских снаряда, обнаруженных между жилыми домами на проспекте Ветеранов. Об опасной находке взрывотехникам сообщили сотрудники вневедомственной охраны, которых ранее предупредил местный житель. Все три боеприпаса также подверглись сильной коррозии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама