вторник, 30 ноября 2021
$

Фестиваль "Царь-Сказка" в Великом Новгороде состоится в гибридном формате

Автор фото: kingfestival.ru
Международный театральный фестиваль "Царь-Сказка" пройдёт с 8 по 12 октября в Великом Новгороде в гибридном формате.
Из-за пандемии коронавируса зарубежные участники представят свои постановки на онлайн-платформе фестиваля, сообщили в Новгородском театре для детей и молодёжи "Малый", который проводит "Царь-Сказку" с 1992 года.
В 2021 году фестиваль проводится в 16-й раз, в его программе — 17 постановок из девяти стран, в том числе из Индонезии и ЮАР: театр кукол Papermoon Puppet Theatre из Джакарты представит спектакль "Ведро букашек" о дружбе мальчика и природы, Janni Young Production из Кейптауна покажет постановку "Жар-птица" с гигантскими куклами.
В зарубежной онлайн-программе также будут представлены театральные компании из Германии, Франции, Китая, Швейцарии, Латвии, отдельный день фестиваля посвящён культурному проекту "День Канады" — зрители увидят кукольную постановку WeeFestival Линды Хилл и Томаса Моргана Джонса "Старик и река" из Торонто и спектакль "Немой Макбет" от компании La Fille Du Laitier из Монреаля.
Все спектакли будут представлены на сайте фестиваля бесплатно, посмотреть их можно с момента показа и до полуночи.
Российскую программу фестиваля представят новгородский театр "Малый", театр "На Литейном" и Театральная лаборатория Яны Туминой из Петербурга, "Ведогонь-театр", Театральный центр им. Мейерхольда и "Творческое объединение 9 из Москвы", а также Театр кукол им. Афанасьева (Киров). На закрытии фестиваля будет показан спектакль Национального драматического театра России (Александринского театра) "Вертинский. Русский Пьеро".
Международный театральный фестиваль "Царь-Сказка" (Kingfestival) проводится в Великом Новгороде раз в два года, впервые он состоялся в 1992 году. За время своей истории фестиваль представил постановки более 150 театров России и зарубежья — от скандинавских саг и библейских историй до сказок Андерсена и пьес Шекспира.