Новости подписчиков Все статьи автора
21 сентября 2021, 13:48 31

Перевозка школьников: как организовать экскурсионную поездку?

Порядок перевозки группы детей стал настолько сложным, что значительно уменьшилось количество экскурсий. "Драйв-тур" рассказывает, как без особых усилий устроить школьникам поездку.

Стоит ли проводить для школьников экскурсии? В "Драйв-тур" уверены: конечно, стоит, ведь даже урок с наглядными материалами не даст столько, сколько поездка по историческим местам. Дети узнают мир не из книг, а пробуют его на ощупь. Увиденное своими глазами оставляет такие яркие впечатления, что запоминается на всю жизнь. И польза от поездок не только образовательная, но и воспитательная. Дети учатся общаться, следовать установленным правилам, получают удовольствие от новых ощущений, чувствуют сопричастность к судьбе своего народа. Экскурсии — это отличная возможность оторвать ребят от гаджетов и показать, насколько интересен и разнообразен реальный мир.

К сожалению, за последние несколько лет количество школьных экскурсий сократилось на 90%. И этому есть причина: в конце 2013 года вышло новое Постановление Правительства РФ N 1177 "Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами". Оно почти полностью совпадало с прежними методическими рекомендациями по перевозке, кроме одного нюанса: не стало различий между короткими поездками на экскурсии и организованными перевозками в лагеря, санатории, на соревнования. Теперь для непродолжительной поездки в загородную резиденцию русских императоров или Петропавловскую крепость требуется собрать и утвердить большое количество документов, уведомить ГИБДД.

В "Драйв-тур" считают, что именно эти сложности и неудобства привели к тому, что школьные группы или не ездят на экскурсии вовсе, или передвигаются на общественном транспорте. А это намного опаснее, чем на заказном автобусе!

К сожалению, администрация образовательных учреждений зачастую не знает, что обращение к профессионалам может решить все проблемы с организацией перевозки, потому что сбор документации, уведомления ГИБДД и прочие обязательства транспортные компании обычно берут на себя. И главное — их автобусы соответствуют строгим требованиям и нормативам и отлично подходят для школьных экскурсий. Это возможность для детей в сложившейся эпидемиологической обстановке путешествовать безопасно.

Не стоит лишать детей радости познания нового. Пусть они посещают достопримечательности и памятники культуры, узнают больше о родном городе и растут образованными людьми, которые могут оценить красоту мира и научатся бережно относиться к истории.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама