dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2021, 15:21 785

Смольный потратит деньги от перерегистрации "Газпрома" на три станции метро

Фото: Ермохин Сергей

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, на что планируется потратить деньги, которые поступят в городской бюджет благодаря перерегистрации ПАО "Газпром".

Перешли на ар–деко: что тормозит реновацию типовых станций метро Петербурга

Перешли на ар–деко: что тормозит реновацию типовых станций метро Петербурга

409
Вадим Кузьмицкий

О планах на дополнительные налоговые поступления градоначальник сообщил в ходе онлайн-совещания с президентом России Владимиром Путиным в пятницу, 17 сентября. Ранее глава государства подчеркнул, что регистрация газовой корпорации в Северной столице в качестве налогоплательщика принесёт в бюджет Петербурга почти 60 млрд рублей. Деньги поступят в 2021-2022 годах.

"С учётом новых поступлений от "Газпрома" увеличим ежегодное финансирование метро до 50 млрд рублей с ранее запланированных 20 млрд", — приводит слова Беглова Интерфакс.

Градоначальник подчеркнул, что дополнительное финансирование позволит открыть к 2024 году сразу три станции метрополитена. Речь идёт о строительстве "Казаковской", "Путиловской" и "Горном институте" в Красносельском, Кировском и Василеостровском районах соответственно.

Часть средств "Газпрома" также пойдёт на строительство нового разводного моста через Неву. Александр Беглов уточнил, что речь идёт о 1,5-километровой переправе в створе Большого Смоленского проспекта и улицы Коллонтай.

"Конечно (мост будет построен — Ред.) с транспортными развязками на проспект Обуховской Обороны, Октябрьскую набережную, а также пересечение Дальневосточного проспекта с улицей Коллонтай. Самое важное, что мост соединит два берега Невского района и Красногвардейский. В этих двух районах сегодня проживают более 830 тысяч человек", — подчеркнул Александр Беглов.

Начать проектирование нового моста власти Северной столицы планируют уже в этом году. Он появится между Володарским мостом и мостом Александра Невского.

Полномочия по строительству метрополитена с 1 октября перейдут к АО "Метрострой Северной столицы" (МСС), созданному правительством Петербурга и группой компаний ВТБ для сохранения отрасли метростроения в городе. Предыдущим поставщиком по проектированию и строительству метро в Петербурге было ОАО "Метрострой", которое недавно признали банкротом.

В конце прошлой недели МСС уже начал приём сотрудников "Метростроя", а также начал закупку строительных материалов и комплектующих. Всего на эти цели до конца 2021 года планируется потратить более 500 млн рублей. По словам Александр Беглова, в штат новой компании переведут 3,7 тыс. человек. Заключение контрактов с новым исполнителем запланировано на октябрь.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама