dp.ru Все статьи автора
10 сентября 2021, 11:40 801

"Метрострой Северной столицы" начал приём работников "Метростроя"

Фото: Ермохин Сергей

Компания "Метрострой Северной столицы" (МСС) начала переводить в свою структуру сотрудников ОАО "Метрострой". Строителям метро обещают расширенный соцпакет.

Трудности перевода: банкротство "Метростроя" запустило трансфер активов

Трудности перевода: банкротство "Метростроя" запустило трансфер активов

1513
Дмитрий Маракулин

Как сообщили в пресс-службе МСС, с 13 сентября сотрудников начнут знакомить с внутренними нормативными документами. Кроме того, всем работникам предстоит пройти медосмотр и подписать трудовой договор.

Медицинские осмотры планируют проводить непосредственно на производственных площадках. Там же с сотрудниками подпишут и новые контракты.

При переходе из "Метростроя" его бывшие кадры получат в МСС полисы добровольного медицинского страхования, а также страхование жизни и страхование от несчастных случаев. Предусмотрены доплаты по больничному листу и различные "стимулирующие мероприятия".

"Метрострой Северной столицы" создали правительство Петербурга и группа ВТБ. Городу в этой компании принадлежит 65% акций. Она должна прийти на смену "Метрострою", который проходит процедуру конкурсного производства.

В конце августа Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал ОАО "Метрострой" банкротом и ввёл конкурсное производство. Эта процедура позволила начать процесс передачи активов новому строителю подземки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама