dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2021, 19:19 155

Власти Петербурга связали рост заболеваемости COVID с наступлением осени

Фото: Сергей Коньков

Двукратный прирост заболевших коронавирусом в Петербурге объяснили сезонным эпидемиологическим подъёмом, который ежегодно наблюдается в осенне-зимний период.

В Кремле рассказали о заболевших в окружении Владимира Путина

В Кремле рассказали о заболевших в окружении Владимира Путина

222

Только за последние сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 1653 человек. Помимо рекордных показателей по заболеваемости в городе также увеличилась смертность и число пациентов, госпитализированных в профильные стационары: если накануне речь шла о трёх сотнях горожан, то на сегодняшний день этот показатель увеличился до 349 петербуржцев.

"При росте заболеваемости и сокращении коечного фонда, естественно, новые койки будут открываться", — сообщили специалисты комитета по здравоохранению в беседе с Интерфаксом.

Если накануне в Северной столице были заняты 3,8 тыс. из 5,1 тыс. профильных коек, то уже сегодня число госпитализированных с COVID-19 горожан превысило 4 тыс. человек, а свободными остаются менее 25% коек.

Несмотря на рост заболеваемости в Северной столице и высокие показатели по стране в целом, федеральный центр не планирует объявлять очередной локдаун. Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что прогнозы специалистов о четвёртой волне COVID-19 расходятся, поэтому речи о введении новых масштабных ограничений на данный момент не идёт.

Тем временем почти 50 классов в петербургских школах перевели на дистанционное обучение. Из-за роста сезонной заболеваемости ОРВИ на домашнем обучении находятся ученики 32 общеобразовательных учреждений. Также закрыты семь групп в шести детских садах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама