dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2021, 17:29 427

Поваливший более 60 деревьев ураганный ветер продержится в Петербурге ещё сутки

Фото: vk.com/spb_today

Второй день подряд в Петербурге бушует непогода: сильный ветер вырывает с корнем деревья, светофоры и дорожные знаки, разрушает строительные леса и сносит торговые палатки. В связи с неблагоприятными погодными условиями закрыты сады и парки.

В Петербурге ожидаются похолодание, дождь и порывистый ветер

В Петербурге ожидаются похолодание, дождь и порывистый ветер

135

Об ухудшении метеорологической обстановки жителей предупреждали ещё накануне. Как и ожидалось, во вторник, 14 сентября, скорость порывов ветра достигла 20 м/с. В городском комитете по благоустройству подчеркнули, что к половине пятого вечера ветер повалил более 60 деревьев.

"Больше всего деревьев пострадало в Приморском районе Петербурга: в разных частях Удельного парка сильные порывы ветра сломали шесть берёз и одну рябину. Кроме того, на Приморском шоссе и в безымянном саду между Коломяжским проспектом и линией Сестрорецкой железной дороги погибли по одной иве", — рассказали в профильном ведомстве.

Ранним утром ураган стал причиной критического подъёма воды в Неве. К обеду реки в Петербурге вышли из берегов и затопили гранитные набережные, а число поваленных и повреждённых деревьев достигло трёх десятков. В некоторых случаях упавшие растения повредили припаркованные под ними автомобили.

В данный момент бригады садово-парковых и дорожных предприятий продолжают устранять последствия непогоды и убирать упавшие стволы в саду Крона, Александровском саду и Московском парке Победы. Работы идут оперативно — режим повышенной готовности в связи с надвигающимся ураганом в Петербурге объявили ещё накануне.

По данным синоптиков, стихия продолжит бушевать и в среду, 15 сентября. Петербург ощущает влияние арктического воздуха, присутствие которого сопровождается сильным порывистым ветром.

В среду, 15 сентября, скорость ветра снизится до 10-15 м/с, однако полностью он прекратится только во второй половине недели.

Ранее в администрации Комплекса защитных сооружений заявили, что наводнения в Петербурге не ожидается: после значительного подъёма уровень воды в Неве упал в 1,5 раза. На это потребовалось около 5 часов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама