dp.ru Все статьи автора
13 сентября 2021, 12:31 398

Смольный объявил режим повышенной готовности из-за штормового ветра

Фото: Ермохин Сергей

Петербургский комитет по благоустройству объявил режим повышенной готовности для дорожных и садово-парковых предприятий: согласно прогнозу синоптиков, 13 сентября в городе ожидается сильный штормовой ветер со скоростью до 15–20 м/с.

Циклон "Кийан" обеспечит Петербургу дождливое начало недели

Циклон "Кийан" обеспечит Петербургу дождливое начало недели

240

Подготовиться к непогоде службам поручил председатель профильного ведомства Сергей Малинин. Руководителям подведомственных комблагу предприятий предстоит обеспечить оперативное устранение последствий непогоды, в том числе — уборку деревьев, поваленных ветром. Во время последнего сильного урагана их количество достигло почти сотни.

"Службы Комитета по благоустройству находятся в повышенной готовности из-за прогнозируемого штормового ветра. СПб ГКУ "Центр комплексного благоустройства" будет контролировать и координировать действия специализированных служб", — уточнили в пресс-службе комитета по благоустройству.

В связи с распоряжением Малинина, на уборку городских улиц 13 сентября вышли 459 единиц техники и 920 дворников. Порядок на территории садово-парковых предприятий будут поддерживать 269 машин и 861 специалист. Проследить за работой специалистов и уборочной техники жители Северной столицы могут с помощью интерактивной карты на сайте комитета по благоустройству. Вопросы и предложения по уборке улиц принимают специалисты дежурной службы. Обратиться к ним можно по телефону: 314-60-13.

На прошлой неделе на дорогах Петербурга ежедневно работали более 430 единиц техники и около 860 работников ручного труда дорожных предприятий. Работы по уборке улиц, проезжей части и тротуаров велись круглосуточно: ночами порядок наводили более 410 машин и 180 человек. За неделю специалистам дорожных служб удалось собрать и вывезти с улиц 1,4 тыс. кубометров мусора и почти 2 тыс. тонн смёта.

В связи с похолоданием в Северную столицу пришли не только неблагоприятные погодные условия, но и периодическое протапливание. Отопление в первую очередь запустят в детских садах, школах, поликлиниках и больницах. Все социальные объекты были подготовлены к новому отопительному сезону ещё в две недели назад.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама