dp.ru Все статьи автора
13 сентября 2021, 14:42 137

"Яблоко" пожаловалось в ЦИК из-за отсутствия камер на участках в Петербурге

Фото: Ермохин Сергей

Лидер партии "Яблоко" Николай Рыбаков обратился в Центризбирком по поводу отсутствия видеонаблюдения на 112 избирательных участках в Петербурге.

Скучная предвыборная кампания в Петербурге грозит неожиданностями

Скучная предвыборная кампания в Петербурге грозит неожиданностями

14305
Дарья Ковалёнок

Как сообщает пресс-служба "Яблока", отсутствие камер аргументируется тем, что их размещение запретил КГИОП, поскольку большинство из указанных участков располагаются в исторической части города.

"Отсутствие видеонаблюдения на соответствующих участках неизбежно наводит на мысль, что это делается для облегчения возможных фальсификаций при голосовании и подсчёте голосов. И неизбежно подрывает доверие к результатам таких выборов", — отмечает Рыбаков, подчёркивая, что озвученные причины абсурдны.

Большинство участков без видеонаблюдения приходится на округ, в котором выдвигается Борис Вишневский. Избирательная кампания на этой территории уже прославилась скандалами.

Так, у "яблочника" появились сразу два двойника, которые сменили имя и фамилию накануне выборов. При подаче фотографий в избирком выяснилось, что конкуренты Вишневского также отрастили бороды, чтобы добиться внешнего сходства с ним.

Сам Вишневский также сообщил о фейковой политической рекламе в Instagram, опубликованной от его имени. В ней содержался призыв освободить евреев от налогов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама