В Колпино кандидата в депутаты задержали у агитационного куба

Автор фото: t.me/spb_yabloko
Кандидат в депутаты Законодательного собрания Петербурга от "Яблока" Дмитрий Осипов попал в полицию. Его задержали утром 9 сентября в Колпино.
В момент задержания политик находился у своего агитационного куба, сообщили в петербургском отделении партии. Там отметили, что это второй кандидат от "Яблока", которого задерживают за предвыборную агитацию.
Осипова доставили в 80-й отдел полиции. В отношении его собираются оформить протокол по статье 14.37 КоАП (нарушения требований к рекламе). В чём конкретно состоят претензии правоохранительных органов к кандидату, не уточняется.
Ещё одного кандидата от партии "Яблоко" Юрия Багрова задержали 5 сентября у станции метро "Озерки". По словам депутата ЗакСа Бориса Вишневского, заявление на его однопартийца написала администрация Выборгского района, глава которой Валерий Гарнец также баллотируется в депутаты.
Багрова задержали во время раздачи предвыборных агитационных листовок. Кандидата продержали в отделе полиции около двух часов, после чего отпустили под обязательство о явке. На него собирались составлять протокол по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведений публичного мероприятия)