dp.ru Все статьи автора
9 сентября 2021, 17:26 115

"Макдоналдс" переходит на раздельный сбор отходов

Фото: Коньков Сергей

Сеть ресторанов быстрого питания "Макдоналдс" заключила соглашение с Российским экологическим оператором (РЭО), по которому намерена внедрять в своих российских заведениях раздельный сбор отходов, а также станет использовать вторсырьё в упаковке.

Дрозденко назвал отрицательной экономику раздельного сбора

Дрозденко назвал отрицательной экономику раздельного сбора

180

По данным РБК, пилотный проект, который должен быть реализован в этом году, включает 40 уже работающих точек сети. Новые рестораны будут строиться с учётом требований по раздельному сбору. Полностью перейти на новую методику работы с отходами предполагается к 2025 году.

Эконовации в "Макдоналдсе" уже имеются. Компания отправляет стаканчики на переработку на завод компании "Эколайн" в подмосковном Солнечногорске.

С начала года сеть отдала на переработку около 4 тонн отходов. В долгосрочных планах полный отказ от одноразовой упаковки, посуды и компонентов и переход на более экологичные аналоги.

В России, и в Петербурге в частности, пока что нет достаточного количества переработчиков, которые могли бы работать со столь значительным объёмом "сложных" вторичных материальных ресурсов, например пластиковых трубочек, бумажных стаканчиков, загрязнённой пищевыми отходами упаковки и пр.

При этом рестораторы уже давно задумываются о переходе на более экологические модели. Как недавно писал "ДП", недавно ресторанная группа OTTO Family (OTTO Pizza & wine, LEO Grill & pizza, "Хачапури и вино" и пр.) договорилась с ООО "Ресар" о переработке упаковки, используемой для доставки и продаж навынос.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама