dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2021, 14:38 65

Коми выздоравливает от коронавируса рекордными темпами

Фото: Ермохин Сергей

В Республике Коми в субботу, 4 сентября, зафиксирован абсолютный рекорд по выздоровлениям от COVID-19 c начала пандемии — 811 человек, вылеченных после заражения коронавирусом.

Учёные рассказали об опасных последствиях COVID-19 для органов

Учёные рассказали об опасных последствиях COVID-19 для органов

246

Под медицинским наблюдением в республике осталось 7109 человек, сообщили в пресс-службе главы Коми со ссылкой на официальные данные республиканского управления Роспотребнадзора.

Массовое выздоровление от коронавируса в Коми фиксируется с 25 августа, когда за одни сутки впервые выписали более 600 человек. Летний рекорд выздоровлений был зарегистрирован 26 августа — 623 выздоровевших за сутки. С начала сентября в республике вновь стали выписывать после болезни значительное число пациентов, за первые четыре дня месяца выздоровели 2824 человека.

"Если мы такими темпами будем снижаться, то можно будет уменьшать и количество развёрнутых коек", — отметил глава Коми Владимир Уйба. Пока в стационарах республики развёрнуты 2663 койки, пациентами с коронавирусом занято 1502 из них.

Всего в республике зафиксировано около 64,3 тыс. фактов инфицирования, число выздоровевших приблизилось к 57 тыс. человек. Скончались от коронавируса 1514 пациентов, при этом за сутки в статистику внесли семь новых летальных случаев.

Новую, четвёртую волну коронавируса ожидают в Коми к концу сентября.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама