суббота, 27 ноября 2021
$

Власти Петербурга потратят на новогодние ели 33 млн рублей

Автор фото: Тихонов Михаил
Администрация Петербурга определилась с частью трат по подготовке города к новогодним праздникам. На закупку и установку искусственных елей из городского бюджета планируется выделить 33 млн рублей.
Информация об этом была опубликована на сайте Госзакупок в четверг, 2 сентября. Заказчиком работ выступил СПб ГКУ "Городской центр рекламы и праздничного оформления". Многомиллионный контракт на закупку и поставку праздничных деревьев в город выиграла компания ООО "Светодизайн".
Согласно условиям конкурса, подрядчику предстоит купить, доставить и установить в Петербурге 14 искусственных деревьев высотой 20 метров. Новые новогодние ели появятся в 11 районах города. Исключением станут Выборгский, Адмиралтейский, Фрунзенский, Колпинский, Курортный, Пушкинский и Красносельский.
Кроме того, подрядчик займётся украшением и последующим демонтажом главных новогодних атрибутов. Установку елей необходимо провести в период с 31 октября до 19 декабря, а убрать их — с 15 января до 15 марта.
Украшением Петербурга в новогодние праздники занимаются и сами горожане. В декабре прошлого года "ДП" рассказывал о мужчине, который преобразил один из дворов в Петроградском районе. Для создания праздничной атмосферы ему потребовалось около 350 метров гирлянд и довольно внушительные денежные вложения.