понедельник, 29 ноября 2021
$

Московский рынок превратят в гастромаркет за 250 млн рублей

Автор фото: Сергей Коньков
В Петербурге ещё один крупный рынок переформатируют в гастромаркет. Проектом займётся руководитель Василеостровского рынка Александр Шавлиашвили.
Как сообщает "Ъ", совместно с партнёрами Шавлиашвили взял в аренду Московский рынок на улице Решетникова, 12. Весной 2022 года его хотят превратить в гастромаркет.
Стоимость работ по реконцепции оценивается в 250 млн рублей. Объект при этом сохранит свою торговую функцию.
Как рассказывала "ДП" заместитель генерального директора Московского рынка Татьяна Меркулова, работы по переформатированию уже начались. "Рынок давно находился не в самом лучшем состоянии, но вкладывать в него значительные средства в статусе арендатора было слишком рискованно, особенно учитывая длившиеся 3 года суды с городом. К сожалению, мы потеряли время, но теперь намерены привести объект в порядок и организовать всё по-новому", — сообщила она.
Предполагается, что новый фуд-холл во многом будет нацелен на офисных работников из расположенных в этом районе бизнес-центров.
В прошлом Смольный планировал разыграть право аренды Московского рынка на торгах, но эта затея не увенчалась успехом из-за судебных разбирательств с компанией ООО "Московский рынок". В 2017 году было подано заявление на приватизацию по преимущественному праву, но инвестор получил отказ из-за долгов по аренде. В это же время власти в одностороннем порядке расторгли договор.
Однако в суде компания смогла доказать, что задолженности не было, и выкупила актив. Стоимость сделки, по данным портала "Электронное правосудие", составила 230 млн рублей.