Иван Ершов Все статьи автора
31 мая 2021, 09:35 780

Отсуженный редевелопмент: Московский рынок обновят за 200 млн рублей

Фото: Сергей Коньков

Новый владелец Московского рынка на ул. Решетникова вложит в его модернизацию около 200 млн рублей.

Комплекс зданий на ул. Решетникова, 12, в середине мая официально сменил собственника. По данным Росреестра, четыре объекта общей площадью около 5500 м2 теперь принадлежат не петербургским властям, а ООО "Московский рынок". Это бывший арендатор, несколько лет потративший на суды с городом за право собственности на недвижимость.

Особняк и соседи хорошие: "Газпром" продаёт бизнес-центр за 200 млн рублей

Особняк и соседи хорошие: "Газпром" продаёт бизнес-центр за 200 млн рублей

1073
Иван Ершов

В 2017 году он подал заявление на приватизацию по преимущественному праву, но получил отказ из–за долгов по аренде. В это же время власти в одностороннем порядке расторгли договор.

Но в суде компания сумела доказать, что задолженности не было, и смогла выкупить актив. Стоимость сделки, по данным портала "Электронное правосудие", составила 230 млн рублей.

Новый владелец уже начал перестройку объекта. Как рассказала "ДП" заместитель генерального директора Московского рынка Татьяна Меркулова, работы начались со здания под литерой И площадью около 400 м2. "Рынок давно находился не в самом лучшем состоянии, но вкладывать в него значительные средства в статусе арендатора было слишком рискованно, особенно учитывая длившиеся 3 года суды с городом. К сожалению, мы потеряли время, но теперь намерены привести объект в порядок и организовать всё по–новому", — сообщила она.

Планируется открыть фуд–холл с различными гастрономическими концепциями, под который отведут 60% площади. Торговля сохранится на оставшихся 40%. К разработке проекта редевелопмента общество привлечёт одного из профессиональных операторов. Переговоры уже ведутся. Управлять объектом Московский рынок намерен самостоятельно.

Проект рассчитывают запустить весной 2022 года. Фуд–холл во многом будет нацелен на офисных работников из расположенных в этом районе бизнес–центров.

"Разнообразие предложения, которое лежит в основе концепции фуд–холла, позволяет рассчитывать на эту аудиторию на долгосрочной основе — как в дневное, так и в вечернее время. Этих же посетителей мы рассматриваем как потенциальных покупателей торговой части. Отдельный трафик обеспечат местные жители и те, кто привык покупать продукты на Московском или любом другом рынке", — говорит Татьяна Меркулова.

По данным Maris в ассоциации с CBRE, Московский район является лидером по объёму предложения офисов в Петербурге, на него приходится около 17% рынка. Также он лидирует по количеству строящихся бизнес–центров.

Тихо и уютно: Смольный проиграл суд за актив на 10 млрд рублей

Тихо и уютно: Смольный проиграл суд за актив на 10 млрд рублей

5197
Иван Ершов
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама