dp.ru Все статьи автора
30 августа 2021, 14:41 323

В модернизацию Кондопожского ЦБК в Карелии вложат 50 млрд рублей

Кондопожский ЦБК.
Кондопожский ЦБК.
Фото: gov.karelia.ru

Власти Карелии назвали объём инвестиций в перепрофилирование Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК).

Питкярантский целлюлозный завод в Карелии остановят из-за модернизации

Питкярантский целлюлозный завод в Карелии остановят из-за модернизации

423

В модернизацию производства вложат 50 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

Переориентацию производственных процессов на предприятии новый собственник комбината "Карелия Палп" намерен начать уже в этом году.

Кондопожский ЦБК является крупнейшим российским производителем газетной бумаги, но спрос на неё падает. Комбинат переориентируют на выпуск легкограммажного упаковочного картона. В последние 2 года комбинат уже освоил производство новых видов продукции, в том числе упаковочной бумаги, бумаги с повышенными граммажностью и потребительскими свойствами.

В правительстве Карелии отметили, что объёмы производства газетной бумаги на комбинате пока сохраняются на уровне прошлогодних: в первом полугодии 2021 года Кондопожский ЦБК выпустил 390,6 тыс. тонн бумаги — на 3% больше, чем в январе-июле прошлого года. Всего в 2020 году комбинат произвёл более 650 тыс. тонн бумаги, свыше 85% продукции ушло на экспорт. Бумагу из Карелии поставляют в Китай, Индию, Турцию, Пакистан, Мексику, на Кубу, в Бразилию, Египет, Германию и Францию.

Комбинат в Кондопоге основан в 1929 году. Для города с населением около 30 тыс. человек ЦБК — градообразующее предприятие, на начало 2021 года здесь работали 3329 человек.

В апреле нынешнего года новым собственником Кондопожского ЦБК стало ООО "Карелия Палп". Соглашение о модернизации производства было подписано на полях Петербургского международного экономического форума в июне 2021 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама