dp.ru Все статьи автора
3 июня 2021, 11:07 197

Кондопожский ЦБК перепрофилируют из-за падения спроса на газетную бумагу

Фото: karjalapulp.com

АО "Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат" ожидает модернизация. Предприятие частично перепрофилируют из-за падения спроса на газетную бумагу: сейчас Кондопожский ЦБК является крупнейшим её производителем не только в РФ, но и в Европе.

Архангельский ЦБК прекращает производство легендарных зелёных тетрадей

Архангельский ЦБК прекращает производство легендарных зелёных тетрадей

903

Инвестиционный проект по модернизации предприятия с участием Сбербанка подписали на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава Карелии Артур Парфенчиков, председатель Северо-Западного банка ПАО "Сбербанк" Виктор Вентимилла Алонсо и председатель совета директоров ООО "Карелия Палп холдинг" Владимир Бобин, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

Проект по модернизации Кондопожского ЦБК рассчитан до 2024 года, предполагает создание производства белёной вискозной целлюлозы для нужд текстильной промышленности, картона для плоских слоёв и бумаги для гофрирования. Действующее производство газетной и упаковочной бумаги на предприятии сохранят. Объём инвестиций в проект пока не называется.

ЦБК является градообразующим предприятием города Кондопога. В 2020 году Кондопожский ЦБК произвёл более 650 тыс. тонн бумаги, более 86% продукции ушло на экспорт.

Как ранее сообщал "ДП", "Карелия Палп" стала новым владельцем комбината в апреле нынешнего года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама