dp.ru Все статьи автора
28 августа 2021, 15:59 345

Новый детский сад с бассейном и метеостанцией откроется для 415 детей в Шушарах

Фото: Пресс-служба администрации Петербурга

На Новгородском проспекте, 9 в Шушарах откроется новый детский сад на 415 мест. Воспитанников будут ждать в дошкольном учреждении с 1 сентября.

Новый детский сад в Сестрорецке примет 100 воспитанников с 1 сентября

Новый детский сад в Сестрорецке примет 100 воспитанников с 1 сентября

113

Готовность нового социального объекта 28 августа оценил губернатор Петербурга Александр Беглов. Осмотрев здание и помещения групп, градоначальник подчеркнул, что новое дошкольное учреждение — одно из самых крупных и хорошо оснащённых на территории города. Помимо двух музыкальных и одного физкультурного зала, в детском саду также есть медицинский блок, бассейн и детская метеостанция.

"В Шушарах много молодых семей и будет ещё больше. Жители давно ждали этот детский сад", — отметил Беглов.

Здание было построено компанией "Дальпитерстрой". Помимо обычных групп, в новом детском саду будут работать три ясельные группы и две группы кратковременного пребывания. На территории дошкольного учреждения установлены 18 игровых и спортивных площадок. Каждая зона оснащена безопасным искусственным покрытием.

Кроме того, в здании и на прилегающей к нему территории предусмотрены все условия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Отдельные группы будут предусмотрены для детей с дефектами речи и задержкой развития. В будущем на базе детского сада также должны сформировать коллективы, частью которых станут слабослышащие и слабовидящие дети.

До конца 2021 года в этом же микрорайоне планируют открыть ещё один детский сад. Всего в 2021 году на территории Петербурга появится 26 новых дошкольных учреждений. Одно из таких заработает в микрорайоне "Балтийская жемчужина" уже на следующей неделе: детский сад "Исток" откроется с 1 сентября. Посещать его будут 90 детей.

Ранее власти Северной столицы обещали решить проблему с дефицитом школ и больниц в новых кварталах города. Ожидается, что необходимое количество социальных объектов появятся в новостройках в течение трёх лет. Тем временем жители половины районов Петербурга ощущают на себе нехватку школ и детских садов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама