воскресенье, 28 ноября 2021
$

Смертельным ДТП на Октябрьской набережной занялась полиция

Автор фото: скриншот с видео vk.com/motosolidarity
Полиция начала проверку обстоятельств аварии на Октябрьской набережной, в которой погиб мотоциклист. Выясняются все обстоятельства произошедшего.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ДТП случилось 21 августа около 21:10. По данным полиции, "КамАЗ", в который врезались байкеры, ехал по набережной в сторону улицы Дыбенко с улицы Крыленко. В районе дома № 40 по Октябрьской набережной в него врезались два мотоциклиста на Honda CBR1100XW и Kawasaki СХ1000.
За рулём бетономешалки находился 26-летний мужчина. Другие данные водителя не приводятся.
В результате столкновения водитель мотоцикла Honda от полученных травм скончался на месте. Второй байкер в тяжёлом состоянии госпитализирован в НИИ им. Джанелидзе.
Как уже писал "ДП", обстоятельства смертельной аварии запечатлела камера регистратора случайного свидетеля. Судя по видео, "КамАЗ" внезапно возник на пути у двух мотоциклистов. Машина с выключенными габаритными огнями неожиданно выехала на проезжую часть из темноты и начала пересекать проезжую часть через двойную сплошную.
Пользователи соцсетей утверждают, что грузовые машины с соседней стройки часто допускают подобное нарушение. Они разворачиваются перед путепроводом не по правилам, чтобы сократить путь.
Изначально в соцсетях сообщалось, что в аварии погибла девушка. Однако позднее представители мотосообщества опровергли эту информацию. Они уточнили, что жертвой ДТП стал 33-летний петербуржец. Тяжёлые травмы получил его 30-летний товарищ.