понедельник, 29 ноября 2021
$

Эрмитаж ищет несудимых подрядчиков для реставрации фасада Зимнего дворца

Автор фото: Коньков Сергей
Государственный Эрмитаж намерен провести реставрацию фасадов Зимнего дворца, а также гидроизоляцию фундамента и ремонт инженерных сетей.
Одно из условий госзаказа — репутация подрядчика.
Информация о закупке с начальной максимальной ценой контракта на проектно-изыскательские работы 23,6 млн рублей размещена в Единой информационной системе "Закупки".
Аукцион проводится на площадке "Сбербанк-АСТ". Требуется обеспечение в размере 7 млн рублей.
На все работы отводится 300 календарных дней с момента их начала. За этот период подрядчику предстоит обследовать и провести лазерное сканирование северного, восточного, южного и западного фасадов, общая площадь которых составляет 26,8 тыс м2, согласовать проектную документацию с заказчиком и контролирующими органами, провести историко-культурную экспертизу.
При этом музей не хочет видеть в менеджменте подрядчика сотрудников, осуждённых за незаконное участие в предпринимательской деятельности, взяточничество, дачу взятки или посредничество во взяточничестве, за исключением случаев, когда судимость снята или погашена.
В 2015 году, по данным Эрмитажа, проводились реставрация фасадов и ремонт инженерных сетей Большого Зимнего дворца. Эта работы выполняло петербургское АО "Ренессанс реставрация", общий объём площадей — 11,6 тыс. м2.
Стоимость работ на тот момент составила немногим более 100 млн рублей.
"Ренессанс Реставрация", чья выручка, по данным сервиса "Контур.Фокус", за 2020 год упала на 29% и составила 3 млрд рублей, известный игрок на рынке госзакупок. За последние 12 месяцев компания заключила 24 контракта на 3,5 млрд рублей.
Ранее "ДП" писал о том, как "Ренессанс Реставрация" приступила в Великом Новгороде к крупному проекту за 417 млн рублей в Новгородском кремле.