суббота, 27 ноября 2021
$

Вестибюль станции "Фрунзенская" увеличат на 7 тыс. "квадратов"

Автор фото: Иванов Евгений
В Петербурге решили расширить площадь трёх значимых социальных объектов. Среди них — вестибюль станции метро "Фрунзенская".
Решение принято на рабочем совещании у губернатора Александра Беглова с членами городского правительства, сообщили в пресс-службе Смольного. По словам главы Петербурга, будут скорректированы уже утверждённые проекты планировки этих объектов.
"Это позволяет увеличить вместимость зданий, их пропускную способность, нарастить мощность расположенных в них организаций", — сказал Александр Беглов.
Площадь вестибюля станции "Фрунзенская" планируют увеличить практически на 7 тыс. м2. Там разместится дополнительный единый диспетчерский центр метро. Вестибюль построят за счёт средств "Петербургского метрополитена".
Также принято решение увеличить пожарное депо в Калининском районе — в 56-м квартале севернее Муринского ручья. Площадь его застройки увеличится почти на 268 м2.
Также на 14 метров будет увеличена высота новой поликлиники в Невском районе. Здание строится за счёт инвестора, который передаст его городу безвозмездно.
В начале августа в Смольном опубликовали схему участка метро от "Казаковской" до "Сосновой Поляны". Длина участка, согласно проекту, составит 30,4 километра. Его пропускная способность оценивается почти в 41 тыс. человек в час.