dp.ru Все статьи автора
5 августа 2021, 16:47 180

Суд над бывшим спикером горсовета Петрозаводска начнётся в сентябре

Геннадий Боднарчук.
Геннадий Боднарчук.
Фото: petrosovet.info

Петрозаводский городской суд Карелии назначил дату судебного заседания по уголовному делу в отношении бывшего председателя Петрозаводского городского совета (Петросовета) Геннадия Боднарчука.

Экс-министр транспорта Карелии предстанет перед судом по делу о взятке

Экс-министр транспорта Карелии предстанет перед судом по делу о взятке

199

Процесс начнётся 8 сентября, следует из информации по делу на сайте суда. Дело будет рассматривать судья Елена Голяева. Защищать экс-спикера городского парламента карельской столицы будут три адвоката.

Боднарчук обвиняется в двух эпизодах взяточничества в особо крупном размере по ч. 6 ст. 290 УК РФ, а также в злоупотреблении должностными полномочиями (по ч. 1 ст. 285) и в превышении полномочий (ч.1. ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, будучи председателем Петросовета, Боднарчук в 2018-2019 годах получил более 1,5 млн рублей от представителей коммерческих организаций за решение вопросов, связанных с градостроительной деятельностью в Петрозаводске, в том числе по выдаче разрешений на строительство.

Геннадий Боднарчук был задержан в июле 2020 года. Своей вины в инкриминируемых ему преступлениях не признаёт. В настоящее время он находится под стражей — в очередной раз меру пресечения ему продлили 29 июля, до 18 февраля 2022 года.

Боднарчук возглавлял Петрозаводский городской совет с 2015 года. Перед его арестом в марте 2020 года в Карелии был задержан по обвинению во взяточничестве вице-спикер Петросовета Валерий Матвеев. Его обвинили в получении 2-миллионной взятки от бизнеса за содействие в решении вопросов строительства многоквартирных домов. Матвеев признал свою вину.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама