Иван Ершов Все статьи автора
5 августа 2021, 17:46 142

Компания "Ресар" займётся утилизацией отходов упаковки предприятий общепита

Фото: Ермохин Сергей

ООО "Ресар" договорилось с ресторанной группой OTTO Family (OTTO Pizza & wine, LEO Grill & pizza, "Хачапури и вино" и пр.) о переработке упаковки, используемой для доставки и продаж навынос.

Раздельный сбор — неизбежное будущее. Предприниматели оценили перспективы рынка утилизации отходов

Раздельный сбор — неизбежное будущее. Предприниматели оценили перспективы рынка утилизации отходов

853
Елена Домброва

"Ресар" будет забирать вторсырьё напрямую от ресторанов, а также будет продвигать такие услуги среди посетителей заведений группы, рассказал "ДП" генеральный директор компании Илья Лазарев.

ООО "Ресар", по данным ЕГРЮЛ, принадлежит Дарье Лазаревой и Александру Свидовскому, которому также принадлежит компания "Втор-Пласт", переработчик пластика. "Ресар" перерабатывает до 2000 тонн отходов от использования товаров в месяц. Речь идёт в основном о макулатуре и разных видах пластика. Площадка компании находится на Южном шоссе.

"Я всю жизнь живу в Пушкине и свалку у Волхонского шоссе вижу регулярно. На моих глазах из небольшого холма она превратилась в гигантскую гору. Каждое лето там что-то горит, а запах круглогодичный. Мы в России привыкли к такому. Но может быть по-другому. Очевидно, что переработка мусора — это длинная цепь, и первым звеном в ней является именно формирование культуры разделения мусора, поэтому мы откликнулись на предложение ООО "Ресар" о том, чтобы принять посильное участие в формировании такой культуры", — говорит Дмитрий Гутцайт, основатель OTTO Family, сын Сергея Гутцайта, владельца Gutsait Group.

В первом полугодии 2021 года на улицах Петербурга операторы общественного питания увеличили количество заведений на 23%. По мнению аналитиков консалтинговой компании Knight Frank St Petersburg, рынок встроенных коммерческих помещений в значительной степени восстановился после введённых ограничительных мер, которые действовали до конца января. Подробнее — в материале "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама