dp.ru Все статьи автора
4 августа 2021, 11:25 105

В Карелии у озера Суоярви обнаружили разлив нефтепродуктов

Фото: пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры

В водоохранной зоне озера Суоярви в Карелии обнаружили разлив нефтепродуктов.

Экологи ликвидировали разлив нефти в акватории Невы

Экологи ликвидировали разлив нефти в акватории Невы

84

Площадь разлива превысила 220 м2, сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре по итогам выезда на место происшествия и.о. Карельского транспортного прокурора Матвея Матвиенко.

На видеозаписи, опубликованной ведомством, видно, что продукты нефтепереработки — предположительно, гудрон или битум, находятся на полосе отвода железной дороги. Это место входит в водоохранную зону озера Суоярви. Прокуроры намерены установить все обстоятельства утечки и привлечь виновных к ответственности.

В апреле 2021 года крупный нефтеразлив произошёл на железнодорожной станции под Выборгом — при переливе мазута из цистерны в котельную депо вытекло порядка 3 тыс. тонн нефтепродукта. Инцидент произошёл на территории, прилегающей к бухте Радуга. Для ликвидации последствий разлива власти Выборгского района Ленинградской области вводили режим повышенной готовности.

Масштабные нефтеразливы устраняли в 2021 году в Новгородской области и в Коми. В марте после утечки нефтепродуктов с территории Новгородского порта на реке Волхов появилось нефтяное пятно протяжённостью 20 км. В мае на Ошском месторождении на границе Ненецкого автономного округа и Коми из старого трубопровода вытекло порядка 100 тонн нефтесодержащей жидкости — она загрязнила порядка 1,3 га земель, а около 9 тонн попало в реку Колву и добралось до реки Печора в Коми.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама