dp.ru Все статьи автора
29 марта 2021, 18:05 104

Масштабный разлив нефтепродуктов ликвидируют в Новгородской области

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новгородской области

В Новгородской области продолжаются работы по ликвидации разлива нефтепродуктов на реке Волхов — нефтяное пятно протяжённостью около 20 км было выявлено на реке в минувшую пятницу, 26 марта. Источником загрязнения стал Новгородский порт, расположенный на ул. Береговой в Великом Новгороде. Инспектора Росприроднадзора во время патрулирования реки на катере определили, что в порту проводилась резка судна на металлолом — нефтепродукты могли попасть в реку в результате промывки трюма.

На реке Волхов под Великим Новгородом обнаружили разлив нефтепродуктов

На реке Волхов под Великим Новгородом обнаружили разлив нефтепродуктов

79

Генеральный директор ООО "Новгородский порт" Владислав Чуткин сегодня, 29 марта, на заседании комиссии по ликвидации ЧС в правительстве Новгородской области сообщил, что основную часть загрязнённого грунта — около 50 м3 — вывезли ещё в субботу, для чего был заключён контракт со специализированной транспортной компанией. По словам Чуткина, грунт вывозится на специальный полигон, который находится за пределами региона.

Ущерб от нефтеразлива определят по результатам лабораторных исследований, пояснил заместитель председателя правительства региона Тимофей Гусев.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Никифорова заявила, что качество питьевой воды не пострадало: были отобраны пробы непосредственно в местах водозабора в микрорайоне Кречевицы, а также в Подберезье и Захарьино.

"Проведены исследования воды как из самого источника, так и питьевой воды. На сегодняшний день превышений выявлено не было", – сообщила Елена Никифорова.

В настоящее время работы по ликвидации разлива нефтепродуктов подходят к завершению. На Волхове были установлены три линии боновых заграждений, в том числе, с полным перекрытием реки, общей длиной 690 м.

Как ранее сообщал "ДП", проверки по факту разлива нефтепродуктов в реку Волхов начали следователи СКР и природоохранная прокуратура.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама