dp.ru Все статьи автора
2 августа 2021, 18:10 71

Военные завершили тушение лесных пожаров в Карелии

Фото: gov.karelia.ru

Военнослужащие Западного военного округа (ЗВО) завершили тушение лесных пожаров в Карелии.

Петербурженка рассказала об "отдыхе" в охваченной пожарами Турции

Петербурженка рассказала об "отдыхе" в охваченной пожарами Турции

445

Экипаж армейской авиации в течение недели тушил горящие леса и торфяники республики с вертолёта Ми-8, наземная группировка проводила отжиг напочвенного покрова в лесах, сообщили в понедельник, 2 августа, в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Всего в тушении пожаров в Карелии было задействовано свыше 100 военнослужащих и более 20 единиц специальной техники. Мониторинг пожароопасной обстановки в карельских лесах в ходе проведения учебно-тренировочных полётов проводили экипажи сверхманёвренных истребителей Су-35С.

Свою вахту в Карелии также завершили десантники-пожарные из Мурманской и Архангельской областей, а также специалисты федеральной "Авиалесоохраны" — они работали в республике 19-20 июля.

"У нас такое впервые в истории Карелии. Атмосферная засуха, сухие грозы и факторы, которые, наверное, связаны с человеческим поведением привели к возникновению большого количества пожаров в одно время", — отметил глава Карелии Артур Парфенчиков. Приглашённых специалистов руководство республики наградило благодарственными письмами.

По данным правительства Карелии, ко 2 августа в республике оставались действующими пять лесных пожаров на общей площади 9,8 тыс. га в Муезерском, Пряжинском и Суоярвском районах, все очаги локализованы. Новых возгораний не обнаружено.

В Карелии с 30 июля отменили режим ЧС, действовавший в течение десяти дней из-за пожаров. Он был объявлен на территории всей республики. После отмены режима ЧС в Карелии сохранили особый противопожарный режим и ограничили посещение лесов в ряде районов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама