dp.ru Все статьи автора
2 августа 2021, 11:58 124

Отравление детей обернулось для петербургского ресторана двухмесячным простоем

Фото: vk.com/lladogahotel212

Красногвардейский районный суд Петербурга постановил закрыть на два месяца ресторан в отеле "Ладога" на проспекте Шаумяна. В конце июля там массово отравились школьники с Урала, приехавшие в Северную столицу на каникулы.

В обстоятельства отравления детсадовцев в Купчино вникнет прокуратура

В обстоятельства отравления детсадовцев в Купчино вникнет прокуратура

72

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга, установлено, что в ресторане не мыли полы и стены в производственных цехах на кухне. Также грязными были полки холодильников, нарушался температурный режим хранения мясных полуфабрикатов. Овощи и муку хранили на полу, без стеллажей. Кексы и печенье в кондитерском цехе лежали без указания даты изготовления. Учёт здоровья сотрудников и другая необходимая для отчётов документация отсутствовали.

Представители отеля частично согласились с протоколом об административном правонарушении. Они просили суд назначить наказание в виде штрафа. Однако судья счёл целесообразным приостановить работу ресторана.

Как в конце июля писал "ДП", в прошлом месяце Роспотребнадзор приостановил работу отеля "Ладога". Это произошло после того, как дети из Екатеринбурга почувствовали себя плохо в поезде, на пути домой. Выяснилось, что последний раз их кормили в ресторане петербургской гостиницы.

После визита инспекторов Роспотребнадзора в ресторане провели дезинфекцию, а его сотрудников отправили на медицинское освидетельствование. Санитарное ведомство передало в Красногвардейский районный суд материалы о приостановке работы заведения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама