dp.ru Все статьи автора
27 июля 2021, 20:41 287

В Петербурге закрыли отель, где массово отравились дети с Урала

Фото: vk.com/lladogahotel212

Роспотребнадзор приостановил работу отеля "Ладога", который подозревают в массовом отравлении школьников. Пострадавшие дети приехали в Северную столицу из Екатеринбурга.

В Вологде расследуют массовое отравление курсантов института ФСИН

В Вологде расследуют массовое отравление курсантов института ФСИН

254

Школьники почувствовали недомогание в поезде — на обратном пути домой. Медики диагностировали у них кишечную инфекцию.

Выяснилось, что последний раз детей кормили в ресторане отеля "Ладога" на проспекте Шаумяна. Инспекторы Роспотребнадзора проверили гостиницу и обнаружили там антисанитарию и многочисленные нарушения. В ресторане провели дезинфекцию, а его сотрудников отправили на медицинское освидетельствование.

Материалы о приостановке работы отеля рассмотрит Красногвардейский районный суд.

Ранее "ДП" рассказывал о ещё одном случае массового отравления детей. Он произошёл в детском саду №55 в Купчино. Врачи обнаружили у воспитанников детсада сальмонеллёз, который вызвал кишечное расстройство и температуру. Проверку в связи с происшествием начала прокуратура.

Также в городе расследуют массовое отравление студентов под Петербургом. После отдыха на геобазе ПГУПС в посёлке Плоское на плохое самочувствие пожаловались 125 человек, шесть студентов попали в больницу с острой кишечной инфекцией. Базу после этого инцидента закрыли.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама