dp.ru Все статьи автора
2 августа 2021, 12:18 389

Бориса Вишневского зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы

Депутат ЗАКСа Борис Вишневский.
Депутат ЗАКСа Борис Вишневский.
Фото: Ковалев Петр

Рабочая группа ТИК №16 не нашла оснований для отказа в регистрации Бориса Вишневского кандидатом в депутаты Госдумы от "Яблока" по 216 округу.

Кандидату от "Яблока" Михайловой отказали в регистрации на выборы в ЗакС

Кандидату от "Яблока" Михайловой отказали в регистрации на выборы в ЗакС

289

Решение принято вопреки жалобе кандидата от "Зелёной альтернативы".

"Жалоба Терехова от "Зелёных" о моей "причастности к деятельности экстремистской организации" не помешала: рабочая группа ТИК не нашла оснований для отказа в регистрации", — сообщил в своём канале петербургский парламентарий.

Жалобы ранее поступили от кандидата "Зелёной альтернативы" Алексея Терехова и самовыдвиженца Бориса Ивановича Вишневского (до смены имени — Виктора Ивановича Быкова). Обращения политики мотивируют тем, что глава партии "Яблоко" в Петербурге, оказав помощь задержанным, стал причастен к деятельности организации, признанной экстремистской. Вопрос о регистрации Вишневского кандидатом в ЗакС обсудят 4 августа.

Неимоверно скучные выборы немного взбодрил скандал с двойниками, выдвинутыми против Бориса Вишневского. Однако смысл применения этой технологии, которая часто даёт сбои, не очень понятен. Подробнее о подготовке к парламентским выборам в Петербурге – в материале "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама