dp.ru Все статьи автора
30 июля 2021, 14:04 305

В Калининграде появится деловой центр города с четырьмя высотками

Фото: gov39.ru

В Калининграде одобрена концепция застройки части острова Октябрьский. Рядом с культурно-образовательным центром здесь появится "сити" — деловой центр города с высотными зданиями.

Неимоверный спрос: Калининград бьёт рекорды по строительству жилья

Неимоверный спрос: Калининград бьёт рекорды по строительству жилья

13086
Оксана Ошевская

Разработчиком концепции административно-жилого комплекса выступила калининградская компания "Архпроект Групп", которая уже спроектировала несколько жилых кварталов Калининграда. На острове Октябрьский архитекторы предложили возвести четыре здания высотой 22 этажа и выше. Архитектурно-градостроительный совет одобрил проект застройки единогласно, сообщили в правительстве Калининградской области.

К настоящему времени детально проработаны две 22-этажные "свечки" из четырёх запланированных: это жилые здания, объединённые трёхэтажной стилобатной частью. Квартиры будут располагаться с 4-го этажа и выше, на нижних этажах предполагают разместить коммерческие и административные помещения и 2-уровневую парковку. Авторы проекта отметили, что разработали его с учётом создания единого ансамбля между высотным комплексом и строящимся рядом зданием театра оперы и балета — он будет филиалом Большого театра.

Проект строительства на острове Октябрьский "очень высоких" башен в правительстве Калининградской области анонсировали ещё в 2019 году. "Хороший, красивый проект. Начало сити", — говорил о нём губернатор региона Антон Алиханов.

На острове Октябрьский сейчас расположен стадион "Калининград", возведённый к чемпионату мира по футболу 2018 года. Концепцию развитию острова вокруг стадиона подготовили специалисты КБ "Стрелка". Оператором инвестпроекта выступает Корпорация развития Калининградской области, общая стоимость работ оценивается в 61,6 млрд рублей.

На острове Октябрьский также появится культурно-образовательный кластер, включающий несколько зданий: помимо филиала Большого театра, здесь строится филиал Государственной Третьяковской галереи, здание Балтийского филиала центральной музыкальной школы им. Чайковского и филиала Московской государственной академии хореографии, а также Высшая школа музыкального и театрального искусств — филиал Российского государственного института сценических искусств. Для сотрудников культурно-образовательного кластера рядом возводят пять многоквартирных жилых домов. Образовательные объекты почти достроены: в марте власти заявляли, что музыкальная школа и академия хореографии откроются к новому учебному году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама