dp.ru Все статьи автора
29 июля 2021, 11:24 215

Вологодским учителям сделают прививки от COVID-19 прямо в школах

Фото: Ермохин Сергей

В Вологодской области сотрудники образовательных учреждений смогут получить прививки от коронавируса на рабочих местах. Речь идёт о детских садах, школах, колледжах, техникумах и вузах региона.

Попова заявила о 21 млн вакцинированных россиян

Попова заявила о 21 млн вакцинированных россиян

76

Вакцинацию в образовательных учреждениях поручил организовать губернатор Вологодской области Олег Кувшинников по итогам заседания оперштаба, состоявшемся в среду, 28 июля. Прививки от коронавируса педагоги должны сделать до 1 сентября.

"К работе планируют приступить немедленно. Часть сотрудников вакцинацию уже прошла", — сообщили в пресс-службе правительства Вологодской области.

Губернатор региона Олег Кувшинников отметил, что пока в Вологодской области рассчитывают начать учебный год в привычном оффлайн-режиме. "Впереди ещё целый месяц. Вопрос о формате учебного года будет обсуждаться на оперативном штабе в конце августа, исходя из эпидемиологической ситуации", — сказал он.

К 27 июля в Вологодской области одну прививку от коронавируса получили 216,8 тыс. человек, двукратно привились около 164 тыс. жителей региона. Планируемый объём вакцинации выполнен на 40%, что ниже среднероссийского уровня. Привить от коронавируса 60% взрослого населения, то есть около 542 тыс. человек, в Вологодской области по-прежнему рассчитывают к 1 сентября, но для этого в регионе должны прививать по 4,2 тыс. человек ежедневно. Обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных групп населения в Вологодской области объявлять не стали.

Режим повышенной готовности в связи с распространением COVID-19 в Вологодской области продлён до 31 августа 2021 года включительно. До конца лета в регионе остаются под запретом все массовые мероприятия, запрещена ночная работа организаций общепита, закрыты театры, кинотеатры и концертные площадки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама