dp.ru Все статьи автора
30 июня 2021, 11:55 827

Вологодская область не планирует вводить обязательную вакцинацию

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Фото: Беликов Валентин

Обязательная вакцинация от коронавируса в Вологодской области не введена и не предусмотрена региональным законодательством, при этом деловые объединения области сами попросили власти организовать прививочную кампанию в своих трудовых коллективах.

"Все согласились добровольно": обязательная вакцинация уже в Петербурге

"Все согласились добровольно": обязательная вакцинация уже в Петербурге

15939
Александр Лобановский

Так губернатор региона Олег Кувшинников прокомментировал сообщения о принуждении к прививкам, поступившие к нему в ходе общения с жителями в соцсетях. Губернатор подчеркнул, что предприниматели сами вышли с инициативой в правительство региона и попросили обеспечить их вакциной "для того, чтобы защитить свои предприятия от остановки деятельности". Кувшинников пояснил, что Роспотребнадзор вправе приостанавливать работу организаций в случае выявления очага коронавируса.

"Вакцинация добровольная, но руководители предприятий, особенно работающие с людьми, сами заинтересованы в том, чтобы обезопасить себя и своих сотрудников", — заявил Олег Кувшинников.

В пресс-службе правительства Вологодской области сообщили, что за последние две недели количество желающих вакцинироваться от коронавируса в области увеличилось почти в пять раз.

С обращением о вакцинации сотрудников к представителям бизнеса в Вологодской области выступили региональные отделения Союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, "Деловой России", "Опоры России", Общественная палата Вологодской области, региональная рабочая группа по поддержке МСП и сферы обслуживания, а также Агентство городского развития Череповца.

По данным на 28 июня, в регионе прививки от COVID-19 сделали 146 тыс. человек, завершили вакцинацию двумя компонентами препарата 117,7 тыс. человек. Всего в Вологодской области намерены привить от коронавируса 60% населения — 541 957 человек.

Губернатор Олег Кувшинников заявил, что с начала июня заболеваемость ковидом в Вологодской области выросла в 2,8 раза, число госпитализаций подскочило в 3,7 раза, тяжёлых больных стало больше в 2,3 раза. По данным на 30 июня, за сутки в регионе выявлено 135 новых инфицированных — новый рекорд с начала месяца.

Ранее "ДП" сообщал о введении в ряде регионов Северо-Запада обязательной вакцинации для отдельных групп населения. Такие решения приняты в Ненецком автономном округе, Карелии, в Мурманской, Калининградской и Псковской областях.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама