dp.ru Все статьи автора
29 июля 2021, 10:32 324

Поезд из Петербурга протаранил легковушку на железнодорожном переезде

Фото: Ермохин Сергей

Пассажирский поезд из Петербурга протаранил легковой автомобиль на железнодорожном переезде.

"Сапсаны" из Петербурга задержал упавший на пути автомобиль

"Сапсаны" из Петербурга задержал упавший на пути автомобиль

761

Инцидент произошёл ранним утром 28 июля на пути следования пассажирского поезда № 7 сообщением Петербург – Севастополь. Как сообщили в пресс-службе Крымской железной дороги, водитель автомобиля ВАЗ-21014 (LADA Samara) грубо нарушил правила дорожного движения и попытался "проскочить" перед поездом. Мужчину не остановили ни закрытый шлагбаум, ни звуковые сигналы, которые подавал машинист.

В результате происшествия водитель легковушки выжил, его госпитализировали. Информации о характере полученных травм и состоянии пострадавшего не поступало. В результате ДТП повреждения получил как автомобиль, так и сбивший его локомотив ВЛ10 № 1885. Ремонтные работы ожидают и инфраструктуру железнодорожного переезда.

Несколько недель назад пресс-служба Октябрьской железной дороги сообщила о четырёхкратном увеличении погибших автомобилистов на своих ж/д переездах в 2021 году. Всего с начала года было зарегистрировано 11 ДТП, почти половина из которых пришлась на Ленинградскую область.

В начале июля три человека погибли в Приозёрском районе, когда легковой автомобиль выехал на железнодорожный переезд у станции Орехово. После столкновения с поездом водитель и пассажиры машины скончались на месте происшествия от полученных травм.

Ещё один связанный с железной дорогой смертельный случай произошёл недавно в Кировском районе Ленинградской области. Несовершеннолетний юноша шёл по путям в наушниках и не услышал приближающийся поезд. Несколько дней назад электричка унесла жизнь пожилой петербурженки неподалёку от железнодорожной станции Удельная.

Внимание на проблему обратили в Комитете по транспорту Петербурга. Городские власти предложили в 50 раз увеличить штрафы для тех, кто решил перейти и железную дорогу в неположенном месте или игнорируя запрещающие сигналы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама