dp.ru Все статьи автора
13 июля 2021, 15:59 52

В 2021 году число погибших на ОЖД автомобилистов выросло в четыре раза

Фото: Тихонов Михаил

С начала года на железнодорожных переездах Октябрьской железной дороги увеличилось число ДТП, в том числе с погибшими. Всего в период с января по июль было зарегистрировано 11 ДТП.

Прыжок подростка под поезд метро привёл к возбуждению уголовного дела

Прыжок подростка под поезд метро привёл к возбуждению уголовного дела

445

В результате аварий пострадали восемь человек, четверо из которых скончались от полученных травм. При этом по итогам первого полугодия 2020-го, на ж/д переездах ОЖД произошло только 8 ДТП с двумя пострадавшими и одним погибшим.

Почти половина аварий (5 из 11) произошла на территории Ленинградской области, в то время как в прошлом году было зарегистрировано всего 2 ДТП. Ещё по два ДТП произошли в Мурманской и Тверской областях, по одной аварии — в Карелии и Псковской области. Самыми внимательными автомобилистами оказались жители Петербурга и Новгородской области: с начала года на территории регионов не произошло ни одного ДТП на переездах.

В пресс-службе ОЖД отметили, что самой частой причиной ДТП на железнодорожных переездах становятся водители. не соблюдающие правила переезда железной дороги

"В каждом из случаев водители игнорировали сигналы переездной сигнализации и выезжали на переезд перед приближающимся поездом. При таких обстоятельствах даже экстренное торможение при небольшой скорости поезда не спасает от столкновения".

Об одном из таких случаев в Ленинградской области "ДП" сообщал на прошлой неделе. Водитель легкового автомобиля попытался преодолеть железную дорогу неподалёку от станции Орехово на красный свет, в результате чего погиб вместе с двумя пассажирами.

"Машинист согласно инструкции применил экстренное торможение, однако расстояние было недостаточным для предотвращения столкновения", — отметили представители ОЖД, напомнив водителям о необходимости соблюдения ПДД.

В начале 2021 года упавший на железнодорожные пути автомобиль остановил движение поездов на линии Москва — Тверь. О происшествии "ДП" сообщал ранее.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама