dp.ru Все статьи автора
28 июля 2021, 16:21 491

Заброшенное здание в Озерках хотят превратить в хранилище Кунсткамеры

Фото: "Яндекс.Карты"

В Петербурге объявили конкурс по поиску подрядчика для реконструкции заброшенного здания в Озерках. Его хотят приспособить под хранилище и научный центр Кунсткамеры.

В Петербурге задержали руферов, забравшихся на крышу Кунсткамеры

В Петербурге задержали руферов, забравшихся на крышу Кунсткамеры

141

Конкурсную документацию на сайте госзакупок разместила компания "Единый заказчик в сфере строительства". На реконструкцию строения на Заповедной улице, 51 город из федерального бюджета выделят до 5,3 млрд рублей.

По условиям контракта, работы продлятся около трёх лет. В результате реконструкции здание должно стать восьмиэтажным, включая один подземный этаж, и расшириться до 25 тыс. м2.

Постройка на Заповедной улице не используется с 1990-х годов. Планировалось, что в ней должен был разместиться НИИ астрофизики РАН. Сейчас, согласно данным в техзадании, здание принадлежит Кунсткамере.

Коллекция музея сейчас насчитывает более 1,2 млн экспонатов. Его фонды расположены в исторических зданиях в центре города, которые имеют статус федеральных памятников. Из-за ограничений на реконструкцию в них нельзя установить необходимые для хранения экспонатов системы вентиляции и климат-контроля, а также противопожарные системы.

Ранее, 20 июля, "ДП" писал, что Музей Бродского в Петербурге выкупил новое помещение и получил отдельный вход. К музею будет относиться и букинистический магазин, расположенный на первом этаже здания.

Планируется, что после ремонта поклонникам таланта поэта не придётся подниматься к экспозиции через парадную жилого дома. Книжный магазин тоже обновится и продолжит работу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама