dp.ru Все статьи автора
28 июля 2021, 13:34 275

Шатёр для вакцинации в первый день работы принял менее 50 человек

Фото: vk.com/primorsky.online

Шатёр для вакцинации в Приморском районе в первый день работы не смог выйти на свою максимальную мощность. Рассчитанный на обслуживание 50 человек в день прививочный пункт принял лишь 43 человека.

В Петербурге пожаловались на пункт вакцинации, где отказывали во второй прививке

В Петербурге пожаловались на пункт вакцинации, где отказывали во второй прививке

327

Однако, как уточнили в комитете по здравоохранению, шатёр начал работу только во второй половине дня, передаёт "Петербургский дневник". Там добавили, что площадь шатра в 30 м2 позволяет одновременно принять в нём до пяти человек, не считая врача, медсестры и регистратора.

Ещё один шатёр в скором времени должен появиться у метро "Приморская" в Василеостровском районе города. Мобильные пункты вакцинации будут работать как минимум до осени.

Ранее в Комздраве по просьбе "ДП" ответили на сомнения горожан по поводу безопасности прививки в таком шатре. В ведомстве рассказали, что в шатре находятся три холодильника, которые позволяют хранить вакцину в нужных температурных условиях.

Первый в городе шатёр для вакцинации открылся 27 июля в парке 300-летия города. Жители Приморского района заметили там очередь. Однако некоторые горожане высказывали опасения, что в 29-градусную жару в конструкции без окон будет некомфортно как медикам, так и пациентам.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама